Selbstverwaltung der Pflege – Die Errichtung einer Pflegekammer in Hessen.

(WIESBADEN) Noch eine Inititative - auch in Hessen engagieren sich beruflich Pflegende öffentlich mit der Errichtung einer Pflegekammer. Mit einer Online-Petition wollen die Befürworter der Selbstverwaltung den nötigen politischen Druck auslösen, um dort die Auseinandersetzung mit den Belangen der Pflege zu beschleunigen. Die Petenten wollen erreichen, dass sich die Landesregierung Hessen, wie im Koalitionsvertrag beschreiben, mit der Errichtung einer Pflegekammer auseinandersetzt. Diese Auseinandersetzung soll dazu beitragen, die Profession Pflege in Hessen zukunftssicher zu machen und die Diskussion über die Selbstverwaltung der professionellen Pflege auf den richtigen Weg bringen. Mit der Errichtung einer Pflegekammer wird die professionelle Pflege in die Lage versetzt, zentrale Inhalte der Profession Pflege eigenverantwortlich zu definieren. Pflegende erfahren so die Wertschätzung und Anerkennung, die sie seit Jahren einfordern. Das trägt zur Attraktivitätssteigerung des Pflegeberufes bei.

Die Petiton kann von allen Befürwortern der Pflegekammer unterzeichnet werden