Landtag stimmt Pflegekammer geschlossen zu

(MAINZ) Sie kommt: der rheinland-pfälzische Landtag hat in der 85. Plenarsitzung am 17.12.2014 einstimmig der Novelle des Heilberufekammergesetzes zugestimmt. Damit ist der Weg für die erste Pflegekammer in Deutschland geebnet. Die rheinland-pfälzische Ministerin für Soziales, Arbeit, Gesundheit und Demografie, Sabine Bätzing-Lichtenthäler, wird nun die Mitglieder des Gründungsausschusses berufen, damit dieser dann ab Januar 2015 seine Arbeit aufnehmen kann. Die erste Sitzung des Gremiums zur Errichtung der Pflegekammer ist bereits für den 05. Januar 2015 geplant.