Pflegekammer - Ruhe bewahren

(HANNOVER) KEEP CALM AND TRUST THE PFLEGEKAMMER – in Anlehnung an einen vor allem in Großbritannien populären Slogan mahnt der Deutsche Berufsverband für Pflegeberufe zur Gelassenheit in der Diskussion um die Pflegekammer. Vor allem soll darauf verwiesen werden, dass die Gegner der Pflegekammer sich oft unlauterer oder falscher Argumente bedienen, um Pflegende in ihrer Meinungsbildung zu beeinflussen.Gerade Arbeitgebervertreter scheuen sich nicht davor, von horrenden Mitgliedsbeiträgen, überbordender Bürokratie und Wirkungslosigkeit der Pflegekammer zu reden.

Mit der Kampagne „KEEP CALM AND TRUST THE PFLEGEKAMMER“ wirbt der DBfK für Vertrauen in die Pflegekammer und bittet Pflegende darum, sich bei der Meinungsbildung ein eigenes Bild von den Argumenten für und wieder einer Pflegekammer zu machen. Das Motto soll Pflegende zudem dafür sensibilisieren, sich immer die Frage zu stellen, welche Interessen die Gegner der Pflegekammer verfolgen, wenn sie den Pflegenden die Selbstverwaltung ausreden wollen. Der Slogan steht derzeit unter anderem  auf Postkarten, Aufklebern und Poster zur Verfügung.

Als weitere Informationsquelle betreibt der DBfK zudem dieses Portal. Kurz vor Beginn der Messe Altenpflege 2014 können sich Unterstützer der Idee die Druckdaten zur Kampagne hier zur weiteren Verwendung runterladen.