Pflegekammer in Mecklenburg-Vorpommern

Die Pflegekammer: Vor- oder Nachteil für Mecklenburg-Vorpommern?

In einer alternden Gesellschaft nimmt die Bedeutung von Pflege immer weiter zu. Die Anforderungen an eine zukunftsfeste Pflege steigen stetig und bundesweit wird intensiv die Einrichtung einer Pflegekammer als umfassende berufsständische Vertretungs- und Organisationsform für die Pflege diskutiert.
Wir wollen die Vor- und Nachteile einer Pflegekammer für die Pflegenden einander gegenüberstellen, die Erfahrungen aus anderen Bundesländern auswerten und die Argumente miteinander abwägen. Dies erfordert einen breiten öffentlichen Diskussionsprozess, den wir mit unserer Veranstaltung anstoßen wollen. Gemeinsam mit ExpertInnen sollen die Argumente Für und Wider einer Kammer für Pflegeberufe in unserem Bundesland kritisch beleuchtet werden.

DIE PFLEGEKAMMER: VOR- ODER NACHTEIL FÜR DIE PFLEGE?

Mittwoch, 05.März 2014, 18 bis 20 Uhr
Schleswig-Holstein-Haus | Puschkinstraße 12 | 19055 Schwerin

Einladung zur öffentlichen Diskussion
Bundesweit wird intensiv die Einrichtung einer Pflegekammer als umfassende berufsständische Vertretungs- und Organisationsform für die Pflege diskutiert.

Die Vor- und Nachteile einer Pflegekammer für die Pflegenden will die Fraktion BÜNDNIS 90/DIE GRÜNEN im Landtag Mecklenburg-Vorpommern einander gegenüberstellen. Kommen Sie. Informieren Sie sich. Beteiligen Sie sich am Abwägen der Argumente.

Bitte zum 05.03.2014  ANMELDEN  bis zum 03.03.2014
oder telefonisch unter 0385 525 2482

In Mecklenburg-Vorpommern ist eine Befragung der Berufsangehörigen angekündigt. Welche Meinung haben Sie?