Befragungsergebnisse: Bayerns Pflegende wollen Pflegekammer

(MÜNCHEN) Die Befragungsergebnisse zur Pflegekammer in Bayern liegen vor - und sie sind eindeutig: auch Bayerns Pflegende befürworten überwiegend die Errichtung einer Pflegekammer. In einer heute veröffentlichten Pressemitteilung erklärte die Bayerische Pflegeministerin Melanie Huml nach der Vorstellung der repräsentativen Umfrage unter den bayerischen Pflegekräften in den Krankenhäusern und Pflegeeinrichtungen, dass sich 50 Prozent der Befragten in der Umfrage für eine Pflegekammer ausgesprochen haben.

Der DBfK Südost fordert nun zu Taten auf und verwies darauf, dass die Pflegeberufsverbände nun eine rasche Umsetzung des Kammergesetzes fordern. „Die Pflegenden haben entschieden. Sie wollen eine Pflegekammer in Bayern. Damit steht der Gründung einer Pflegekammer nichts mehr im Weg“, sagt Dr. Marliese Biederbeck, Geschäftsführerin des Deutschen Berufsverbandes für Pflegeberufe (DBfK Südost,Bayern-Mitteldeutschland e.V.) und Vorsitzende der Bay. Arge heute zur Bekanntgabe der Umfrageergebnisse. Der Abschlussbericht und die Befragungsergebnisse sind über die Homepage der Hochschule München abzurufen.