Beamtenbund unterstützt Pflegekammer

(BERLIN) Während des 22. Gewerkschaftstages des dbb Beamtenbund und Tarifunion Berlin wurde dort der Beschluss gefasst, die Gründung einer Pflegekammer im Land Berlin zu unterstützen. Wörtlich hieß es im Antrag, dass der dbb Berlin sich dafür einsetzt, dass gegenüber dem Senat von Berlin die Errichtung einer Pflegekammer unterstützt wird. Damit sei der dbb berlin eine der ersten gewerkschaftlichen Interessenvertretungen in Deutschland, die auf einem Gewerkschaftstag solch einen weitreichenden Beschluss gefasst habe und die Pflege in ihren Bemühungen zu einer Selbstverwaltung unterstützt. Zuvor hatte bereits die dbb-Mitgliedsgewerkschaft komba ihre Unterstützung für die Pflegekammer signalisiert.